Правовая помощь мигрантам Перечень документов для вида на жительство в РФ

Запишитесь на прием к миграционному юристу

(выберите дату и время посещения офиса)
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статьи

postheadericon Перечень документов ВНЖ

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К МИГРАЦИОННОМУ ЮРИСТУ?

ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ДВА ДЕЙСТВИЯ:

  1. Перейдите по этой ссылке и заполните заявку в электронной форме. Выберите из представленного списка наименование услуги, дату, время посещения офиса. Введите своё имя, адрес Вашей электронной почты, номер телефона, в заметке можете  написать краткое описание вашей ситуации.
  2. Или позвоните нам по следующим номерам: 8 (495)-922-82-99,  8 (916)-798-07-06

Примечание: В целях повышения эффективности нашей работы, просьба – иметь с собой максимально возможный объем документов по Вашему вопросу.

Для получения ВНЖ иностранные гражданине,а также

гражданине Республики Беларусь подают документы:

1.  Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3)
     в двух экземплярах.
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом
     или цветном исполнении.
     Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Документ, подтверждающий наличие законного источника
    средств к существованию в РФ или документ,
    подтверждающий его нетрудоспособность.
5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения
    (представляется иностранным гражданином, обращающимся
    с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в РФ)
6. Документ, подтверждающий отсутствие заболевания
    наркоманией и инфекционных заболеваний.
7. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом
     иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
8. Документ, подтверждающий владение данным иностранным
    гражданином русским языком, знании истории России и
    основ законодательства Российской Федерации.
     –  Сертификат о владении русским языком, знании истории
         России и основ законодательства Российской Федерации.
     –  Документ государственного образца об образовании,
        выданный образовательным учреждением на территории
        государства, входившего в состав СССР, до
        1 сентября 1991 года.
       – Документ об образовании и (или) о квалификации,
         выданный лицам, успешно прошедшим государственную
         итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 г.
От подтверждения владения русским языком, знания истории
России и основ законодательства РФ при подаче заявления о
 выдаче ВНЖ освобождаются:
– недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане,
   ограниченные в дееспособности;
– иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;
– иностранные граждане – мужчины, достигшие возраста
  шестидесяти пяти лет;
– иностранные граждане – женщины, достигшие возраста
  шестидесяти лет;
– иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной
  программы по оказанию содействия добровольному переселению в
  РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей,
  переселяющиеся совместно с ними в РФ;
– иностранные граждане – высококвалифицированные специалисты
  и члены их семей;
– иностранные граждане, признанные носителями русского языка;
– иностранные граждане, являющиеся гражданами Союзного
  государства образованного РФ и Республикой Беларусь.

 

Документы для получения ВНЖ иностранному гражданину и

гражданину Республики Беларусь, не достигшему 18 летнего

возраста и достигшим 18-летнего возраста и признанным

недееспособными или ограниченными в дееспособности,

родитель, усыновитель, опекун или

попечитель подают документы:

 

1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 4)
    в двух экземплярах.
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом
    или цветном исполнении.
    Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем.
5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан
    недееспособным или ограниченным в дееспособности, выданный полномочным
    органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление
    подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным
    либо ограниченным в дееспособности.
6. Документы, подтверждающие полномочия опекуна или попечителя.
7. Документ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и
    инфекционных заболеваний.
8. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом
    иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
9. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств
    к существованию в Российской Федерации.
10. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения (представляется
      по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию).

 

Документы для получения ВНЖ иностранному гражданину,

являющемуся участником Государственной программы:

 

1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложения № 3 и 
    приложения № 4) в двух экземплярах.
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом
    или цветном исполнении.
    Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.

 

Документы для получения вида на жительство ВКС:

1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 5).
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом
    или цветном исполнении.
    Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Трудовой договор или гражданско-правовой договор на
    выполнение работ (оказание услуг), заключенный с
    высококвалифицированным специалистом и оформленный в
    соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Свидетельство о браке (для супруга (супруги) ВКС).
6. Документы, подтверждающие степень родства с ВКС
    (для детей (в том числе усыновленных), супругов детей,
    родителей (в том числе приемных), супругов родителей,
    бабушек, дедушек и внуков ВКС).

 

Документы для получения вида на жительство детям ВКС:

1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 4).
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом
    или цветном исполнении.
    Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Свидетельство о рождении ребенка.
5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин
    признан недееспособным или ограниченным в дееспособности,
    выданный полномочным органом иностранного государства или РФ,
    если заявление подается в отношении иностранного гражданина,
    признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности.
6. Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение
    работ (оказание услуг), заключенный с ВКС и оформленный в
    соответствии с законодательством РФ (если заявление подается ВКС,
    не обращающимся за получением вида на жительство для себя).

 

Документы для получения вида на жительство лица,

у которого прекращено гражданство РФ:

1. Заявление, составленное в произвольной форме, о выдаче ему ВНЖ.
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом
    или цветном исполнении.
    Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность и подтверждающий
    наличие гражданства иностранного государства (если такой имеется).

 

Документы для получения иностранным

гражданином,признанным носителем русского языка:

1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3)
    в двух экземплярах.
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом
    или цветном исполнении.
    Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Документ полномочного органа иностранного государства,
    подтверждающий обращение данного иностранного гражданина
    с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства 
    иностранного государства, или документ о невозможности отказа
    от гражданства иностранного государства. Указанные документы не
    представляются, если отказ от гражданства иностранного государства
    не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ.
5. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ,
    подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных
    заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.
6. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом
    иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

 

Документы для получения ВНЖ лицом, 

которому РФ предоставлено политическое убежище:

Для получения ВНЖ лицо, которому РФ предоставлено политическое
убежище, подает в территориальный орган МВД России по месту
обращения с ходатайством о предоставлении политического убежища
после получения свидетельства:

 

1. Заявление, составленное в произвольной форме, о выдаче ему ВНЖ.
         Если политическое убежище также предоставлено членам семьи
        данного иностранного гражданина, то сведения о них должны
        быть указаны в его заявлении.
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом
    или цветном исполнении.
    Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей
    в возрасте до 18 лет, а также документы, удостоверяющие
    личность (если политическое убежище предоставлено членам
    семьи иностранного гражданина).

 

Официальные документы, выданные на территории иностранных государств, не являющихся участниками Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии консульской легализации, которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульский департамент МИД России.
Официальные документы, выданные на территории иностранных государств – участников Гаагской конвенции, принимаются к рассмотрению при наличии на них апостиля, удостоверяющего подлинность подписи, должность лица, подписавшего документ, и подлинность оттиска печати или штампа, которым заверен этот документ, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то представляется перевод с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения, сведения о которых необходимы для предоставления государственной услуги, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами (например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

 

Заявление и прочие документы к рассмотрению не принимаются:

 

-если нарушены требования к форме и содержанию заявления о выдаче вида на жительство;

-при наличии фактических ошибок в указанных заявителем персональных данных;

-если отсутствуют документы, представление которых предусмотрено названным Административным регламентом, за исключением подачи заявления в  электронной форме с использованием единого портала;

-если представленные документы не соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям;

-если со дня получения разрешения на временное проживание не прошло 6 месяцев, за исключением иностранных граждан, являющихся участниками  Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и  переселившиеся совместно с ним члены его семьи;

-если срок действия разрешения на временное проживание составляет менее 6 месяцев;

-если иностранный гражданин в качестве документа, удостоверяющего личность, представляет документ, выданный в связи с его служебной или  профессиональной деятельностью, в том числе паспорт моряка, или документ, срок действия которого составляет менее 6 месяцев, или недействительный  документ;

-если заявитель находится на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания (проживания).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика