Правовая помощь мигрантам Перечень документов для разрешения на временное проживание

Запишитесь на прием к миграционному юристу

(выберите дату и время посещения офиса)
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статьи

postheadericon Перечень документов РВП

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К МИГРАЦИОННОМУ ЮРИСТУ?

ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ДВА ДЕЙСТВИЯ:

  1. Перейдите по этой ссылке и заполните заявку в электронной форме. Выберите из представленного списка наименование услуги, дату, время посещения офиса. Введите своё имя, адрес Вашей электронной почты, номер телефона, в заметке можете  написать краткое описание вашей ситуации.
  2. Или позвоните нам по следующим номерам: 8 (495)-922-82-99,  8 (916)-798-07-06

Примечание: В целях повышения эффективности нашей работы, просьба – иметь с собой максимально возможный объем документов по Вашему вопросу.

Перечень документов, подаваемый для получения

разрешения на временное проживание

(для визовых стран)

1. Заявление о выдаче РВП (приложение № 3)
    в двух экземплярах.
2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом
     или цветном исполнении.
     Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Документ, выданный полномочным органом государства
     постоянного проживания, подтверждающий отсутствие
     судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан
     ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным
     органом иностранного государства, который подтверждает
     проживание иностранного гражданина вне государства его
     гражданской принадлежности.
6. Документ, выданный полномочным органом иностранного
     государства или полномочным учреждением здравоохранения
     РФ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и
     инфекционных заболеваний, которые представляют опасность
     для окружающих.
7. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого
     вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
8. Документ, подтверждающий владение данным иностранным
     гражданином русским языком, знание истории России и основ
     законодательства РФ.
          – Сертификат о владении русским языком, знании истории России
             и основ законодательства РФ;
          – Документ государственного образца об образовании, выданный
             образовательным учреждением на территории государства,
             входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
          – Документ об образовании и (или) о квалификации, выданный
             лицам, успешно прошедшим государственную итоговую
             аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 г.

 

Указанный документ не предоставляется заявителями – мужчинами,
достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами,
достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками
Государственной программы и членами семьи.

 

Перечень документов, подаваемый для

получения разрешения на временное

проживание (для СНГ)

1. Заявление о выдаче РВП (приложение № 3)
     в двух экземплярах.
2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом
     или цветном исполнении.
     Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Соответствующий документ, подтверждающий возможность
     получения разрешения на временное проживание без учета квоты.
5. В течение тридцати суток со дня подачи заявления о выдаче РВП –
     документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией
     и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность
     для окружающих, а также сертификат об отсутствии у него
     заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека
     (ВИЧ-инфекции).
6. Документ, подтверждающий владение данным иностранным
     гражданином русским языком, знание истории России и основ
     законодательства РФ.
Указанный документ не предоставляется заявителями – мужчинами,
достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами,
достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками
Государственной программы и членами семьи.

 

Перечень документов гражданина, прибывающего

в РФ в порядке, не требующем получения визы и

не достигшего 18-летнего возраста

1. Заявление о выдаче РВП (приложение № 4) в двух экземплярах.
2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом
     или цветном исполнении.
     Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Свидетельство о рождении, если заявление подается одним
     из родителей (усыновителей) либо документ, подтверждающий
     полномочия опекуна или попечителя.
5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин
     признан недееспособным или ограниченным в дееспособности,
     выданный полномочным органом иностранного государства
     или РФ, если заявление подается в отношении иностранного
     гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным
     в дееспособности.
6. В течение тридцати суток со дня подачи заявления – документы,
     подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и
     инфекционных заболеваний, которые представляют опасность
     для окружающих, а также сертификат об отсутствии у него
     заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита
     человека (ВИЧ-инфекции).
7. Соответствующий документ, подтверждающий возможность
     получения разрешения на временное проживание без учета квоты.
Официальные документы, выданные на территории иностранных государств, не являющихся участниками Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии консульской легализации, которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульский департамент МИД России.
Официальные документы, выданные на территории иностранных государств – участников Гаагской конвенции, принимаются к рассмотрению при наличии на них апостиля, удостоверяющего подлинность подписи, должность лица, подписавшего документ, и подлинность оттиска печати или штампа, которым заверен этот документ, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то представляется перевод с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения, сведения о которых необходимы для предоставления государственной услуги, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами (например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

 

Перечень документов для гражданина,

не достигшего 18 летнего возраста

1. Заявление о выдаче РВП (приложение № 4) в двух экземплярах.
2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом
     или цветном исполнении.
     Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Свидетельство о рождении, если заявление подается одним из
     родителей (усыновителей) либо документ, подтверждающий
     полномочия опекуна или попечителя.
5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин
     признан недееспособным или ограниченным в дееспособности,
     выданный полномочным органом иностранного государства
     или РФ, если заявление подается в отношении иностранного
     гражданина, признанного недееспособным либо
     ограниченным в дееспособности.
6. Документ, выданный полномочным органом государства
     постоянного проживания, подтверждающий отсутствие
     судимости у иностранного гражданина, достигшего
     14-летнего возраста.
7. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным
     органом иностранного государства, который подтверждает
     проживание иностранного гражданина вне государства
     его гражданской принадлежности.
8. Документ, выданный полномочным органом иностранного
     государства или полномочным учреждением здравоохранения
     РФ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и
     инфекционных заболеваний, которые представляют
     опасность для окружающих.
9. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания,
     вызываемого вирусом иммунодефицита человека
     (ВИЧ-инфекции).
10. Соответствующий документ, подтверждающий
        возможность получения РВП без учета квоты.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика