Правовая помощь мигрантам Упрощённый порядок приобретения гражданства РФ

Запишитесь на прием к миграционному юристу

(выберите дату и время посещения офиса)
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статьи

postheadericon Упрощённый порядок приобретения гражданства РФ

-имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское

 гражданство и проживающего на территории РФ;

 

-проживавшие и проживающие, в государствах, входивших

 в состав СССР, не получившие гражданства этих государств

лица без гражданства, бывшие граждане СССР;

 

-родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство

 бывшего СССР;

 

-проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с

 гражданином РФ не менее трех лет;

 

-являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних

 дееспособных детей — граждан РФ;

 

-имеют ребенка, являющегося гражданином РФ, — в случае,

 если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ,

умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в

родительских правах;

 

-имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет,

 являющихся гражданами РФ и решением суда, вступившим в

законную силу, признанных недееспособными или ограниченными

в дееспособности, – в случае, если другой родитель указанных

граждан РФ, являющийся гражданином России, умер либо

решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно

отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в

родительских правах;

 

-получившие после 1 июля 2002 года профессиональное образование

 по основным профессиональным образовательным программам,

имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или

научных организациях РФ на ее территории и осуществляют

трудовую деятельность в России в совокупности не менее трех лет

до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;

 

-являющиеся индивидуальными предпринимателями

 и осуществляющие предпринимательскую деятельность в РФ

не менее трех лет, предшествующих году обращения с

заявлением о приеме в гражданство России, и в этот период

их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг)

в результате осуществления предпринимательской

деятельности в установленных Правительством РФ видах

экономической деятельности составляет не менее

10 миллионов рублей;

 

-являющиеся инвесторами, чья доля вклада в уставном

 (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории РФ в

установленных Правительством России видах экономической

деятельности, составляет не менее 10 процентов.

При этом размер уставного (складочного) капитала

такого юридического лица и размер его чистых активов

должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый

либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов

в бюджетную систему РФ и обязательных страховых

платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в

год на протяжении не менее трех лет со дня

осуществления инвестиций;

 

-осуществляющие не менее трех лет до дня обращения

 с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую

деятельность в России по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан -квалифицированных специалистов,

имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном

порядке, утвержденный федеральным органом

исполнительной власти, осуществляющим функции по

выработке и реализации государственной политики и

нормативно-правовому регулированию в сфере занятости

населения и безработицы;

 

-нетрудоспособные лица, прибывшие в РФ из государств,

 входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту

жительства в России по состоянию на 1 июля 2002 г.;

ветераны Великой Отечественной войны;

дети и недееспособные лица;

 

-имеющие регистрацию по месту жительства на территории

 субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в

соответствии с Государственной программой по оказанию

содействия добровольному переселению в Россию

соотечественников, проживающих за рубежом;

 

-признанные носителем русского языка (НРЯ).

Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории РФ также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными РФ с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика