Срок временного пребывания иностранных граждан в РФ в 2022 году

 

 

Распоряжением Правительства РФ от 20 мая 2022 года, были сняты временные ограничения на транспортное сообщение с иностранными государствами: Абхазия, Республика Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, Южная Осетия, Украина, ЛНР, ДНР. Это означает, что гражданам вышеуказанных государств, не получившим в период временного пребывания в РФ разрешительных документов на право проживания либо осуществления трудовой деятельности, необходимо покинуть РФ до 17 августа 2022 года.

 

Позже МВД разъяснило, что граждане Украины, ДНР и ЛНР вправе после 17 августа 2022 года оставаться на территории РФ, даже без разрешительных документов.

 

 

Всем гражданам Украины, ДНР и ЛНР можно оформить гражданство РФ без разрешения на временное проживание (РВП)  и вида на жительство (ВНЖ) 

 

 

Граждане Армении и Киргизии, не оформившие разрешительных документов на право проживания в России или осуществления трудовой деятельности, необходимо выехать из РФ не позднее 03 сентября 2022 года.

 

Для иностранных граждан нарушивших данное предписание, будут применяться меры, связанные с привлечению к административной ответственности, а также высылкой за пределы РФ и ограничением на въезд в Россию.

 

Связаться со мной | Условия использования | Содержание | Заявление о конфиденциальности
Все права защищены © 2010-2023 Правовая помощь иностранным гражданам.