Правовая помощь мигрантам Основания на РВП в упрощенном порядке с 01.11.2019.

Запишитесь на прием к миграционному юристу

(выберите дату и время посещения офиса)
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статьи

postheadericon Разрешение на временное проживание (РВП) в упрощенном порядке с 01.11.2019

Согласно внесенных изменений в Федеральный закон 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” от 02 августа 2019 года и вступающим в законную силу через 90 дней со дня официального опубликования, то есть с 01 ноября 2019 года.

 

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

 

 

 

 

 

 

– состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, – в субъекте Российской Федерации, в котором расположено место жительства гражданина Российской Федерации, являющегося его супругом (супругой);

это означает, что оформить РВП можно в том субъекте Российской Федерации, где супруг (супруга) – гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства (прописан).

 

-являющемуся гражданином государства, входившего в состав СССР и получившему профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;

согласно данному основанию, в упрощенном порядке оформить разрешение на временное проживание могут граждане следующих стран:
Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Республики Беларусь, Республики Молдовы, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Туркменистана, которые получили высшее образование на территории Российской Федерации.

 

– который не достиг возраста восемнадцати лет и родитель (усыновитель, опекун, попечитель) которого является иностранным гражданином и временно проживает в Российской Федерации – на срок временного проживания его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя); 

 

– не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином;

 

–  достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином;

 

– который достиг возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признан недееспособным либо ограниченным в дееспособности и родитель (усыновитель, опекун, попечитель) которого является иностранным гражданином и временно проживает в Российской Федерации – на срок временного проживания его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя);

 

– осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

 

– поступившему на военную службу – на срок его военной службы;

 

– являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

 

– являющемуся гражданином Украины или лицом без гражданства, постоянно проживавшими на территории Украины, признанными беженцами либо получившими временное убежище на территории Российской Федерации;

 

– переселяющемуся в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с международными договорами Российской Федерации “О регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев”.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика