Правовая помощь мигрантам Важная информация для иностранных граждан, работающих в Москве на основании патента

Запишитесь на прием к миграционному юристу

(выберите дату и время посещения офиса)
Календарь
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статьи

postheadericon Важная информация для иностранных граждан, работающих в Москве на основании патента

         СМС иностранным гражданам, по которым                        отсутствует информация об оплате патента

 

С 18 июня 2016 года ММЦ (Сахарово) ведет рассылку СМС иностранным гражданам, по патентам которых в системе ГУВМ МВД России не было соотнесено ни одного платежа или был соотнесен платеж по НДФЛ только за 1 месяц.

Иностранному гражданину предлагается в течение 30 дней приехать в ММЦ со всеми квитанциями по оплате патента и подтвердить оплату патента или доплатить недостающую сумму.

Если через 30 дней иностранный гражданин не обратится в ММЦ или обратится в ММЦ, но по результатам квитирования факт платежа не будет подтвержден, то тогда данные такого иностранного гражданина будут направлены в ГУВМ МВД России и будет рассмотрен вопрос о признании данного патента недействительным.

Дальнейшее пребывание в России иностранного гражданина, чей патент был признан недействительным, незаконно и может привести к запрету на въезд в Россию сроком от 3 до 10 лет.

Для повышения информированности просьба по доступным каналам связи оповестить иностранных граждан с патентом о следующем:

1) Первый платеж за патент рекомендуется совершать в ММЦ, где иностранному гражданину        помогут правильно заполнить квитанцию;

2) При оплате патента в квитанции необходимо указывать корректные реквизиты (подробная        инструкция приведена на сайте ММЦ);

3) При оплате патента обязательно указывать ИНН (при отсутствии ИНН – номер паспорта)            иностранного гражданина, чтобы в системе МВД России платеж был «привязан» к нужному патенту.

Комментарии запрещены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика