Выезд за пределы РФ при наличии патента

Первое, о чем следует знать, это то, что иностранный гражданин с действующим патентом может спокойно выезжать и въезжать в Россию. При этом он обязательно должен оплатить патент вперед на столько месяцев, сколько он будет за границей.

Если иностранец уезжает в июле, а вернуться планирует в сентябре, то налог за патент должен быть оплачен в июле и за август, и за сентябрь.

Второе, на что нужно обратить внимание, это то, что возвращаясь в Россию, пересекать границу нужно по тому же паспорту, на который был ранее оформлен патент. То есть, если вы:
въехали по заграничному паспорту,
оформили по нему патент,
потом выехали,
то вернуться нужно снова по заграничному паспорту!

Здесь следует не забыть, что в миграционной карте все равно нужно указать цель въезда «Работа», даже если у вас уже есть патент на руках!

 

Третий момент, о котором очень часто забывают и иностранцы, и их работодатели. Он чрезвычайно важен! После возвращения иностранец обязан снова стать на миграционный учёт.

Так как регистрация привязывается к миграционной карте, а после выезда из России карту забирают, предыдущая регистрация уже не действует. Поэтому после каждого нового въезда иностранец должен заново встать на миграционный учет в стандартные сроки. Иначе он нарушит режим пребывания, даже если у него будет действующий патент со всеми уплаченными чеками.

Комментарии

  • dayt ili net patent grajdaninam gruzii

    • Здравствуйте Давид!
      Для визовых стран, требуется разрешение на работу

Связаться со мной | Условия использования | Содержание | Заявление о конфиденциальности
Все права защищены © 2010-2023 Правовая помощь иностранным гражданам.